Hinweis
Sie befinden sich auf dem alten Auftritt von zebis.ch. Dieser wird seit dem 5. April 2016 nicht mehr aktiv bewirtschaftet. Dieser alte Auftritt ist auf die Rubrik "Unterricht" eingeschränkt.

>> Zum neuen Auftritt        >> Kontakt zur Redaktion

Grobziel

Kultur
15 Prägungen und Gewohnheiten der eigenen Ess- und Tischkultur kennen und mit andern Kulturen vergleichen.
Stufe: 7. Kl.  8. Kl.  9. Kl.  
Linkliste
unterrichtBAR - Multimedia und Spiele im Hauswirtschaftsunterricht  
Vegetarismus  
Medien/Lehrmittel
Das ernährt die Welt  
Die Joghurtlüge  
Essen und Psyche  
Hauswärts  
Kochen mit den Fünf Elementen  
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer  
Methodische Leckerbissen  
So essen sie!  
So isst der Mensch  
Unterrichtssequenzen 9  
WohnRaum  
vorheriges Grobziel  vorheriges Grobzielnächstes Grobziel  nächstes Grobziel

Grobziel-Hinweise

Inhalte
- Essgewohnheiten
- Nahrungsmittelangebot und -präsentation
- Verhalten am Tisch
- Gastfreundschaft
- Brauchtum
- Rituale
- Schweiz - andere Kulturen

Querverweise

FachGrobziel
Gga) Entwicklungsländernächstes Grobziel
Lk/BwWer bin ichnächstes Grobziel
Lk/BwPrägung durch Mitweltnächstes Grobziel
Lk/BwAndersdenkende, Fremde, Minderheitennächstes Grobziel
Lk/BwRücksichtnächstes Grobziel