Hinweis
Sie befinden sich auf dem alten Auftritt von zebis.ch. Dieser wird seit dem 5. April 2016 nicht mehr aktiv bewirtschaftet. Dieser alte Auftritt ist auf die Rubrik "Unterricht" eingeschränkt.

>> Zum neuen Auftritt        >> Kontakt zur Redaktion

Grobziel

Ernährung
Regeln für gesunde Ernährung kennen und anwenden
Stufe: 5. Kl.  
Unterrichtsmaterial
Ernährung  
Medien/Lehrmittel
Sachunterricht be-greifen  
vorheriges Grobziel  vorheriges Grobzielnächstes Grobziel  nächstes Grobziel

Grobziel-Hinweise

Inhalte
Weg der Nahrung im Körper
Verdauungsorgane, Bau- und Reglerstoffe, Stoffwechsel, Störungen
• Reise durch den Körper 'den Weg von Esswaren verfolgen'
• Über auffällige Störungen (Bauchweh, Durchfall) sprechen


Ernährungswerte verschiedener Nahrungsmittel
Rohkost, Vollwert, Kalorien, Zucker, Schadstoffe, Gifte
• Warendeklarationen von Nahrungsmitteln lesen und danach entscheiden
• Verschiedene Nahrungsmittel auf den Zuckergehalt überprüfen


Gesunde Ernährung
Ernährungsregeln, schonende Zubereitung, Wohlbefinden
• Znüniverpflegung beurteilen und einen Vorschlag für gesunde Znünis ausarbeiten