Hinweis
Sie befinden sich auf dem alten Auftritt von zebis.ch. Dieser wird seit dem 5. April 2016 nicht mehr aktiv bewirtschaftet. Dieser alte Auftritt ist auf die Rubrik "Unterricht" eingeschränkt.

>> Zum neuen Auftritt        >> Kontakt zur Redaktion

Grobziel

Ernährung
Ernährung im Laufe der Zeit verfolgen, Esskulturen und -bräuche kennenlernen und daran teilhaben
Stufe: 6. Kl.  
Linkliste
Alimentarium  
Unterrichtsmaterial
Ernährung  
Kommt und kauft  
Kommt und kauft  
Kommt und kauft  
Mittelalter  
Museum für Urgeschichte(n)  
Rundgang Ernährung  
Medien/Lehrmittel
So isst der Mensch  
vorheriges Grobziel  vorheriges Grobzielnächstes Grobziel  nächstes Grobziel

Grobziel-Hinweise

Inhalte
Ernährung früher und heute
Entwicklung, Veränderungen, Fortschritte, geografische Verteilung, Haltbarkeitsmethoden, politische Bedeutung des Nahrungsmittelbesitzes
• Entwicklung eines Nahrungsmittels im Laufe der Zeit (z.B. Brot) verfolgen
• Ernährung einer bestimmten Zeitepoche kennen
• Der Bedeutung des Salzes früher und heute nachgehen


Bräuche und Traditionen
Bekannte Essgewohnheiten, Feste, Gerichte Bräuche und Gewohnheiten anderer Regionen, Völker und Länder
• Spezialitäten aus verschiedenen Regionen und Ländern kennenlernen
• Sich über Saat- und Erntebräuche informieren
• Tischdekorationen herstellen
• Ostereier färben