Grobziel
Ernährung |
Regeln für gesunde Ernährung kennen und anwenden |
Stufe: 5. Kl. |
Unterrichtsmaterial |
Ernährung |
Medien/Lehrmittel |
Sachunterricht be-greifen |
![]() | nächstes Grobziel ![]() |
Grobziel-Hinweise
Inhalte |
Weg der Nahrung im Körper Verdauungsorgane, Bau- und Reglerstoffe, Stoffwechsel, Störungen • Reise durch den Körper 'den Weg von Esswaren verfolgen' • Über auffällige Störungen (Bauchweh, Durchfall) sprechen Ernährungswerte verschiedener Nahrungsmittel Rohkost, Vollwert, Kalorien, Zucker, Schadstoffe, Gifte • Warendeklarationen von Nahrungsmitteln lesen und danach entscheiden • Verschiedene Nahrungsmittel auf den Zuckergehalt überprüfen Gesunde Ernährung Ernährungsregeln, schonende Zubereitung, Wohlbefinden • Znüniverpflegung beurteilen und einen Vorschlag für gesunde Znünis ausarbeiten |